新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

学生工作部举办勤工助学第四期岗位培训

发布时间:2021-05-27阅读数:

为进一步发挥勤工助学的育人功能,加强我校勤工助学岗位管理,普及学生信息安全知识,提高学生安全防护水平和安全保密意识,5月25日,学生工作部在立信楼204阶教举办勤工助学第四期岗位培训——信息安全与保密常识。全校200余名勤工助学在岗学生参加了培训。

培训会上,学生工作部负责人围绕如何保护好个人信息,防止个人私密信息外泄,从近期校园里发生的多起诈骗案例说起,对发生案例的起因、过程,进行了还原、分析,对学生产生上当受骗的心理进行了深度挖掘,特别讲解了电信诈骗常见的套路以及后期对受骗学生产生的心理进行了剖析。特别强调了同学们如何保护好各用人单位的保密信息。

本次培训会是“劳动教育月”系列活动之一,通过开展主题培训,从生动案例出发,引导学生深入了解信息安全并提高安全防范意识,树立正确安全的个人信息价值观,提升个人信息安全意识,维护国家网络安全,贡献网络安全青春力量。(学生工作部 梁大治供稿)