新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校召开第一次辅导员工作例会

发布时间:2017-03-13阅读数:

311日下午,我校在学生活动中心二层召开第一次辅导员工作例会。全体专兼职辅导员及学生工作部全体人员参加了会议。

会议分两个阶段举行,第一阶段,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。全国高校思想政治工作会议是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。会议要求,全体辅导员要深刻领会讲话精神,自觉用总书记的重要讲话精神统一思想认识,将总书记的讲话作为我们当前和今后工作的根本遵循。要密切联系工作实际,增强工作的使命感、责任感和紧迫感,要在破解工作短板和难点上下功夫,在注重时代感和实效性上出成果,全面推动我校大学生思想政治教育工作再上新台阶。

第二阶段,辅导员工作坊入驻团队遴选公开答辩。辅导员工作坊是为了加强思想政治工作队伍建设,推进辅导员工作专业化职业化建设,提升工作水平进行的有益探索。共有9个团队申报入驻。答辩中申报团队负责人阐述了各自申报专题的立意、目标、方向、重点和已取得的成绩,表达了对辅导员工作的所思、所感。答辩现场精彩纷呈,充分展现了我校辅导员队伍的政治素养、业务能力和综合素质。

辅导员工作例会制度的建立和实施,为辅导员学习、交流和推动工作搭建了新的平台,将进一步调动大家的工作积极性,增强凝聚力和向心力,推动我校大学生思想政治教育工作的实践和创新。