新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校召开2017年第一次学生工作例会

发布时间:2017-02-21阅读数:

2月17日下午,我校在修德楼1号会议室召开2017年第一次学生工作例会,研究部署本学期学生工作。会议由党委副书记张兔元主持,党委宣传部、校团委、学生工作部、大学生教育服务中心负责人和各学院分管学生工作书记或副书记参加了会议。

会上,学生工作部负责人介绍了新学期学生工作思路和相关工作安排,重点强调新学期学生报到情况、开学升旗仪式、辅导员工作坊申报、本学期综合测评及困难补助、关注学生身心健康、催缴学生贷款、辅导员年度人物评选等方面工作。党委宣传部、校团委和大学生教育服务中心负责人就大学生思想政治工作、校团委工作思路、学生公寓文化建设等工作进行了安排。

张兔元强调,新学期我们要将“一学一养”主题活动与学风考风建设和学生日常管理结合起来,使“一学一养”常态化。就做好新学期各项工作,他提出了几点要求:一要强化理论武装,努力提升思想政治工作的能力和水平;二要强化工作研究,努力把握思想政治工作规律;三要强化工作统筹,努力建立思想政治工作新格局;四要强化机制建设,努力将工作任务落到实处;五要强化看齐意识,努力把握工作的正确方向。他要求,有关部门和各学院要共同努力,抓好落实,使我校学生工作有新变化、新气象、新成绩。