新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校第六届辅导员职业能力大赛圆满落幕

发布时间:2016-12-15阅读数:
12月13日下午,我校第六届辅导员职业能力大赛决赛在坞城校区国际交流中心报告厅圆满落幕。校党委书记尹天五,党委副书记、校长刘维奇,党委副书记张兔元以及山西省教育厅思想政治教育处副处长田凤娟莅临现场,各学院书记、副书记及全体辅导员到场观摩,省内部分高校的学生工作专家担任评委。

本届辅导员职业能力大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。通过初赛、复赛的层层角逐,共有6名选手脱颖而出,进入决赛环节。决赛共有案例分析、即兴演讲和谈心谈话三个环节,参赛选手们在比赛过程中展现的丰富工作经验、流畅语言表达和敏捷反应赢得了在场观众的阵阵掌声。

最终,财政金融学院成瑞获得个人一等奖,工商管理学院牛晓未和环境经济学院赵晓凯获得个人二等奖,会计学院李进方、中德学院付琳和旅游管理学院路璐获得个人三等奖。财政金融学院获得团体一等奖,工商管理学院和应用数学学院获得团体二等奖,会计学院、旅游管理学院和中德学院获得团体三等奖。

本届辅导员职业能力大赛是我校践行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,深入贯彻落实我校第二次党代会精神,加快推进“六个财大”建设,不断提升辅导员职业能力的重要举措。将进一步推动我校辅导员团队建设,引领我校辅导员向职业化、专业化发展,引导辅导员坚定职业理想,积蕴专业素养,全面提升我校辅导员队伍的整体素质。