新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校组织开展辅导员团队素质拓展训练

发布时间:2013-09-05阅读数:

为进一步提升辅导员工作职业技能及心理调适能力,增强辅导员团队凝聚力,打造团结、拼搏、和谐、高效的辅导员工作团队。8月27日,校学生处组织全校辅导员60余人,在汾阳贾家庄素质拓展训练基地举行了为期两天的辅导员素质拓展训练活动。

拓展训练中,辅导员们参加了“信任背摔”、“空中断桥”、“空中抓杠”、“缅甸桥”等训练项目。全体人员不怕苦不怕累,团结合作,在挑战和完成拓展项目的过程中,切身感受到了突破平凡、超越自我的成功的喜悦,从一个一个看似平凡的项目中,大家深刻体会和认识到了寓于其中的哲理,深刻体会到精诚团结、奋力拼搏的重要性。

参训辅导员纷纷表示,通过此次拓展训练感受到了良好的团队精神和互相信任的巨大作用,收获了超越自我、超越极限、积极进取的人生态度和同心同德、坚忍不拔的工作理念,一定要把勇于探索、勇攀高峰、团结协作、永不服输的精神带到工作中去,将本次训练中的所学、所思、所感、所悟运用到学生教育、管理和服务工作中,促进学生工作不断进步。