新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校举办爱国主义专题讲座

发布时间:2013-06-09阅读数:
6月8日上午,校辅导员团队建设领导组办公室(学生工作部)邀请太原师范学院学生处处长王先峰老师,在坞城校区学术报告厅做了题为“永恒的敬仰”爱国主义主题讲座。全校各学院分党委书记、分管学生工作的副书记、分团委书记和全体专兼职辅导员,学工部、校团委、大学生就业管理处、大学生教育服务中心全体工作人员聆听了讲座。
王先峰老师立足抗美援朝战争,通过对长津湖战役、上甘岭战役生动详实地讲述,通过黄继光、杨根思、龙世昌等英雄鲜活的事例,将我军英勇果敢、不怕牺牲的精神进行了弘扬,将中华民族伟大的英雄形象再一次展现在我们面前。回顾英雄感人伟大的事迹,正是对以爱国主义为核心的社会主义核心价值体系做出的最好阐释。英雄的脊梁,体现的正是中华民族顽强不屈的脊梁;英雄的信念,体现的正是中华民族的爱国主义信念。在对英雄表达敬仰的最后,王老师提出当代大学生在思想方面还存在的一些问题,引发了大家的深刻思考。王先峰老师生动感人的报告方式令许多在场的老师流下动情的泪水,大家不时报以热烈的掌声。
此次讲座是辅导员团队建设系列讲座之一,旨在引导广大学生工作者和辅导员深入学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步加强爱国主义教育。广大辅导员将以此次讲座为契机,将所学所想应用于具体工作,在学生群体中更好开展社会主义核心价值体系宣传教育,使爱国主义精神深深扎根于广大青年心中。(学生工作部供稿)