新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校首届心理情景剧大赛决赛落幕

发布时间:2013-05-27阅读数:
5月25日,我校第一届心理情景剧大赛在教学实验大楼报告厅举行。此次大赛,经贸外语学院用精彩的表演征服观众摘得桂冠,国际贸易学院和会计学院获得二等奖,应用数学学院、法学院、管理科学与工程学院获得三等奖。
我校本届心理情景剧大赛共有6支代表队进入决赛,各队的表演引人入胜,情节安排细致,匠心独运地将视频多媒体技术等现代时尚元素巧妙运用在剧中,为大家奉献了一幕幕感人至深的情景剧。
经贸外语学院代表队的《明天》讲述了在地震现场,人性的善恶转变。会计学院代表队的《武林外传》用隐射的手法,反映了当前大学当中普遍存在的评优不良竞争的问题。国际贸易代表队的《爱情诚可贵 生命价更高》用精彩的表演反映了在爱情面前应该如何做,如何对待生命的问题。应用数学代表队的《从心飞翔》向同学们展现了沉迷于网络游戏的危害,说明作为一名大学生,要有理想有目标才能有成功的未来。管理科学与工程学院的《废墟上的赞歌》的用一部讲述雅安地震中人们始终不放弃希望的舞剧来为雅安人民加油。法学院的《从心飞翔》用精彩的表演反映了一个自卑的大学生在寻梦过程中的成长过程。
近两个小时的比赛,整个表演大厅中有笑声有泪水,同学们在快乐与感动中深刻感受到了心理情景剧的魅力。同时,大学生活中的点滴小事在剧中的呈现,同学们对学习、生活中常见的心理现象及处理方法都有了很多全新认识。经评委老师介绍,本届心理情景剧大赛,旨在为学生提供一个通过表演,解读自己、解读生活、促进心理健康的平台,全方位地加强大学生心理健康教育,促进大学生健康成长和全面发展。(学生处供稿)