新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校辅导员在首届山西省高校辅导员职业能力大赛获佳绩

发布时间:2013-05-22阅读数:
5月19日至20日,首届山西省高校辅导员职业能力大赛在山西大学举行。来自省内47所高校的47名辅导员参加了此次大赛。省高校工委副书记张培良观摩了决赛。经过激烈角逐,我校华商学院张鸿琴获得金奖,应用数学学院分团委书记、辅导员江源源夺得第七名的好成绩,获得大赛二等奖。
本次比赛由山西省教育厅主办,山西大学承办。经过两天的基础知识测试、微博写作、自我介绍与特色工作介绍、主题班会展示四个环节的考察,她们展示了娴熟的工作技能和特色的工作方法,彰显了我校辅导员良好的精神风貌,赢得评委和观众的认可。省高校工委副书记张培良在闭幕式上做了讲话。他指出,参加本次比赛的47位老师都是各个高校经过层层选拔所推选上来的最优秀的辅导员,老师在比赛中充分展示了个人在学生工作中的特色与创新,所表现出的坚定的职业信仰、扎实的理论功底、缜密的逻辑思维、出色的语言表达正是对辅导员职业能力的最好诠释。他希望各高校立足实际,创造性地开展好辅导员职业能力提升活动;希望获奖辅导员认真总结经验和成果,倍加珍惜荣誉,带动更多的辅导员不断提高理论水平和工作能力。
据悉,张鸿琴老师作为山西省优秀辅导员代表将于5月23日赴武汉大学参加全国比赛。(应用数学学院 华商学院供稿)