新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校辅导员在第二届山西省高校辅导员职业能力大赛中再获佳绩

发布时间:2014-04-02阅读数:
3月28日至30日,第二届山西省高校辅导员职业能力大赛在中北大学举行。此次大赛共有全省50多所高校精心选拔的74位优秀辅导员报名参加。此次大赛历经2天共5个模块的激烈角逐,产生了10名金奖和10名银奖。我校管理科学与工程学院陶陶和旅游管理学院秦娜两位老师以优异成绩入围大赛金奖,他们将与其他8位金奖获得者代表山西省参加下一阶段华北赛区的比赛。
近年来,我校以辅导员团队建设为抓手,坚持使用、管理、培养、锻炼相结合的原则,以培养职业化、专业化、专家化的辅导员为方向,以提升辅导员专业化核心能力为中心,加强辅导员能力培训,创新辅导员工作机制,完善辅导员考核体系,开展辅导员业务观摩大赛,不断提高我校辅导员的政治素养、基本知识、专业技能和实际工作能力,初步建成了一支政治素质过硬、工作作风优良、年轻化、知识化的辅导员队伍。
本次全省辅导员大赛,为我校辅导员提供了一次难得的机会,向兄弟院校学习交流充分展示了我校辅导员团队建设成果。