新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校第三届辅导员业务观摩大赛复赛举行

发布时间:2013-11-26阅读数:
2013年11月23日,我校第三届辅导员业务观摩大赛复赛在坞城校区学术报告厅和模拟法庭举行。相关党政部门领导以及各学院副书记担任大赛评委,全校辅导员到场对比赛进行了观摩。
本届辅导员业务观摩大赛复赛包括基础知识测试、博文写作、自我介绍与展示、主题班会四个环节。基础知识测试和博文写作环节已于11月22日下午结束,本场开展的主要是自我介绍与展示、主题班会和博文写作的评审环节。比赛开始时,各位辅导员参赛选手以自信和精神饱满的状态出现在比赛的现场。在自我介绍与展示环节中,每位参赛老师以自己独特的方式展现了自己的特长与工作特色,配合他们自己制作的独具匠心的视频,表演精彩纷呈,展现了辅导员们与平时工作状态不同的别样的风采。主题班会的环节主要考察辅导员综合应用各项法律、法规和教育学、心理学、生涯规划、事务管理等辅导员工作技能,内容涉及奖学金评定、贫困生认定、学习学风建设、道德品质培养等问题。各辅导员精心策划,细心安排,设计出了一场场主题突出,形式多样活泼,效果显著的主题班会。辅导员老师们凭借着宽泛的知识和对辅导员业务知识的了解,展现了辅导员们灵活的应变能力和对业务知识熟练的驾驭能力。比赛在紧张快乐的气氛中进行,一次次精彩的回答,一次次热烈的掌声,展现了辅导员们靓丽的风采。

经过激烈比赛,最终决出团体成绩前六名分别为管理科学与工程学院、国际贸易学院、财政金融学院、旅游管理学院、公共管理学院、统计学院。个人成绩前六名分别为管理科学与工程学院陶陶老师、国际贸易学院李慧老师、财政金融学院王毅老师、旅游管理学院秦娜老师、统计学院薄凌览老师、会计学院杨德超老师。他们将进入本届辅导员业务观摩大赛决赛。