新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校召开2015年学生工作会议

发布时间:2015-04-20阅读数:

416日上午,我校学生工作会议在坞城校区学术报告厅举行,校党委副书记薛文治、刘中朝出席会议并作了讲话,校团委、学生处(学工部、武装部)、大学生就业管理处、大学生教育服务中心全体人员,各学院分党委书记、副书记、分团委书记和全体专、兼职辅导员参加了会议。会议由校党委常委、副校长赵国浩主持。

管理科学学院、旅游管理学院、会计学院、文化传播学院代表分别就辅导员团队建设、团学工作、就业工作和公寓文化建设工作做了交流发言。随后,刘中朝副书记就我校大学生就业管理工作做出讲话。刘中朝副书记首先总结了2014年就业工作的成效,面对2015年依然严峻的就业形势,提出了工作要点和思路:首先要强化观念教育,深入开展毕业生择业就业观教育;其次要强化就业指导工作,提升大学生就业能力;最后要积极开拓就业渠道,多种形式搭建就业平台。总之要大力开展就业创业教育,强化同学的创新意识,将大学生就业工作做好做实,更好完善我校就业指导体系。

薛文治副书记在充分肯定2014年在学生工作方面取得的成绩之后,就学生管理工作方面存在的困难和问题进行了分析,并对2015年的学生工作做出了详细的安排部署。他强调要坚持立德树人的根本任务,做好思想政治教育工作,把培育和践行社会主义核心价值观融入育人全过程;要落实好国家奖助政策,完善学生关怀帮扶体制,继续做好经济困难学生的认定和帮扶工作;要提升法治思维,进一步加强制度建设,推进学生管理工作的规范化;要坚持内涵式发展的道路,不断提升我校人文素质,提升校园文化活动的品位;要坚持“服务育人”的思路,继续落实好做好大学生公寓管理工作;要注重学生工作队伍的内涵建设,进一步推进辅导员专业化、职业化进程。薛文治副书记指出,新时期学生工作新情况新问题带来的挑战前所未有,我们要提高思想认识,落实责任,调动一切积极因素,强化全员育人、全程育人、全方位育人的思想,促进我校学生工作的健康、和谐、科学发展。

最后,赵国浩副校长作了总结发言,他指出,全体参会人员要认真贯彻落实会议精神,根据本次会议的部署和要求,吸取先进经验,紧密结合各单位的工作实际,突出工作重点,相互配合,做好我校2015年学生教育和管理工作,为大学生成才成长服务,为我校跨越发展做贡献。