新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校第六届辅导员职业能力大赛复赛拉开帷幕

发布时间:2016-11-29阅读数:
为推进辅导员队伍专业化和职业化建设,由校学生工作部主办的山西财经大学第六届辅导员职业能力大赛复赛于11月25日在坞城校区学术报告厅拉开帷幕。校党委副书记张兔元莅临比赛现场,并对大赛提出了指导意见。
本届辅导员职业能力大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。复赛阶段包括基础知识测试、博文写作、自我工作展示和主题班会等四个环节,11月25日下午举行了基础知识测试和博文写作两个环节的比赛,“基础知识测试”是围绕相关业务知识展开,主要考察辅导员在学生工作中分析问题和解决问题的能力,全校专兼职辅导员参加了本次测试。各学院选拔的17名参赛辅导员进行了“博文写作”比赛,博文写作是围绕与学生息息相关的内容展开,考察辅导员对大学生关注的热点问题的理解能力及文字表达水平。
本次大赛是深入贯彻落实我校第二次党代会精神,加快推进“六个财大”建设,不断提升辅导员职业能力的一项重要举措,同时为辅导员搭建了展示才能和交流工作的平台。