班级建设 当前位置: 首页 >>> 学生管理 >>> 班级建设 >>> 正文

电信诈骗之兼职招聘篇

时间:2018年06月01日 08:47 浏览量:

11打字招聘 轻松高薪?

20171113日,某大学学生周某寻找网上兼职,被诈骗人员以招打字员为名,要求周某缴纳培训费、管理费、验证费等费用共计1518元,周某随后意识到被骗。

 

在网上找兼职时,要核对对方公司的信息,轻松高薪的工作多是犯罪分子丢出的烟雾弹,正规工作是不需要在上岗前缴纳押金、保证金、诚信金的,网络上签订的电子合同没有任何法律效力。

12刷钻刷信誉 淘宝兼职?

2017115日,某大学学生李某在宿舍用手机上网加了一个刷单的QQ好友,对方先发了一个226元淘宝购物链接,让李某拍下后不要付款,并发了一个收款二维码,李某扫描后给对方付款226元,对方给李某返还本金和佣金共238元,接着对方分别给李某发了770元、1499元、1300元、4800元、4800元的淘宝购物链接,李某按照上面的方法拍单并扫描二维码支付,完成后对方以各种理由不给退还本金,还让继续刷单,李某发现被骗,共计13169元。

 

仔细甄别网站的真实性,查看网站制作是否精良,如发现内容比较空洞需谨慎考虑。刷信誉及刷钻本就属于违规行为,应避免参与此类工作。

 

上一条:电信诈骗之网络贷款篇 下一条:电信诈骗之冒充熟人篇

关于我们

  • 地址:山西省太原市坞城路140号
  • 邮编:030006
  • 电话:76666126
  • 微信:4526541%32

友情链接

  • 中华人民共和国教育部
  • 山西省教育厅
  • 中国高等教育学生信息网
  • 中国教育信息网

二维码

地址:山西省 太原市 坞城路140号   邮编:030006   TEL:7666126    COPYRIGHT undefinedcopy;  山西财经大学学生处版权所有