军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

圆一个军人梦

发布时间:2013-09-22阅读数:
寒窗苦读十九年,终于在今年九月十四日开启了我的大学生活。小时候,我的梦想便是当一名优秀的军人,军人在我心目中,便是自强、坚持、勇敢、正直、无私的代名词。但由于眼睛问题,无法实现为国奉献的愿望,不过军训圆了我一个军人梦,感谢山财给予我的美好。
军训已有数日,今年的天气与往年相比更凉爽宜人,没有多大的太阳,相比较而言,雨水是异常的多。但军训从来不会因为天气而耽误。仅仅十五天的时间,让我有些不舍。虽然站军姿很苦,大腿上都是黑青;虽然踢正步会累,但是累并快乐着,充实而快乐。当领队那一刻,我体会到军人在升旗时那份庄重;在喊口令的时候,我体会到教官的不容易。每个人的音量是不同的,但歇斯底里的呐喊却是军人每日的必修课,我想我还是没有那份魄力。
《军中绿花》中的“妈妈”“故乡的姑娘”“好男儿”的心痛、思念让我感到钦佩,军人是耐得住寂寞的。这首歌深深地存在于我的脑海之中,我想“妈妈”会为有这样一个好儿子感到骄傲,“故乡的姑娘”会认为拥有这样一份爱而幸福。
教官是我们人生路上的过客,但也许正是因为这样才更加刻骨铭心。靠着“金嗓子”和“胖大海”保护嗓音,却仍然要教我们唱歌,“责任”是他们的光辉。这种有苦有痛仍要忍受的耐力、狠劲儿正是我们要学习的,如果可以,我希望可以完美的向教官敬礼!
中秋节,团圆的日子里是我们51个新生与教官一起度过,教官的月饼让我感受到家的温暖,军训的辛苦让我知道,并不是每一天都有理由放松,真正的军人无论什么节日、家事,只要有任务便义无反顾。这便是无私!
感谢军训让我圆一个军人梦。我会在人生路上铭记这份无私与勇气!
2013级经法二班 李玉婷