军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训简报三

发布时间:2015-09-18阅读数:
黎明的光倾洒大地之前,灯光已在财大的宿舍点亮。早上的清风,难免使人回忆起高中的辛苦。而当脚踏上青绿的操场,才笑笑,这里是我们曾经朝思幕想的大学校园。同学的倦怠伴随教官的口令,如同这时天边的淡云般缓缓消散,意味着这一天军训的起始。
若说自从迈入大学校门,就是迈入社会,那自然,军训便是我们大学的第一课,人生的第一课。而这一课的第一部分就是站军姿了。军姿修身,更修心。立德树人,正像是军姿一般,刚正不阿,顶天立地。立于晨风,不免凉意。朝阳升起,同学们的影子在阳光的照耀下摆动,但每个人却坚如磐石,任凭光影微风,纹丝不动。“稍息!立正!跨立!立正!”简单的口号,却让同学们”提心吊胆”。必不可少的聚精会神,是整体的凝聚剂。划一的动作便是最好的鼓励。犹豫之间,转体不免尴尬。虽然有略显生疏的动作,凌乱不堪的脚踏声,但每一个同学或认真或焦急的神情,也让教官流露满意欣慰的笑容。
骄阳透过纤云,光芒洒在同学脸上。齐步走时,抬手踏步不乏英姿,嘹亮的口号萦绕操场,响彻当空。如同阅兵的前辈们,昂首阔步。五湖四海的同学齐头并肩,未曾熟识,已然心意相通。这便是军训的意义,团结的意义。
军训已过两天,前方的艰辛仍在等待。我们从懒散的暑假中脱离,在军训中接受阳光的洗礼。坚毅铿锵,团结努力。
旅游管理学院酒店管理一班 庞玉涛
2015.9.16