军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训简报二

发布时间:2015-09-18阅读数:
行军者,一令如山号天下。
军训的期限虽短,但它的意义却十分深厚。我们这些新生应该去了解,去认识这份意义,体味这份经验。
今天是大学军训的第三天,最深切体会到军训特点的身体部位就是我的脚,因为站军姿、齐步走、立正、稍息,这些都和脚密切相关的,所以今天最辛苦的是它了,但是辛苦得很值得。
   在这三天里,教官让我充分认识到军姿对一个军人的重要性,只有挺拔、威严的军姿才能体现出一个军人应有的气质,也是从军姿中我也深深体会到一个军人的辛苦,我们只站五分钟,双脚已经疲惫,想者军人们在军队中一下子可就要站立两个小时、四个小时,所以我心底对他们由衷地敬佩当我们踏出每一步正步,都意味着军队的服从性,当我们喊出每一次口号,都意味着集体的团结性。军训是精神上的洗礼,也是肉体上的折磨。军训留给了我们一个大大的“苦”字,也给了我们一个大学生特有的理性思维!甘于忍耐,甘于吃苦,通过军训我们及时地完成了二者之间的转变,很好的锻炼了自己的平常心和耐心。我们参与了,拼搏了,努力了!没有丝毫的奢华,没有片刻的虚度。虽然很苦很累,但这是一种人生体验。
不经历风雨怎能见彩虹。这是一句为人熟知的歌词,我坚信军训会是我大学生活中最美的一段插曲。最后我想对军训生们说:军训是一场对心的战争,有信心,有耐心,在这场战争中无论你磨砺了哪颗心,都会是一笔不菲的财富!愿你们能将这段特殊的时光好好收藏回忆,好好地走我们今后的大学路!

2015公共事业管理班 贾海鑫