军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训感受

发布时间:2013-09-25阅读数:
毒烈的阳光映衬着我们的军姿,额头,鼻尖渗出点点汗珠,在阳光的照耀下闪烁,校服下的汗衫也湿了一大片,但还是在坚持着,期盼着教官说休息十分钟,走齐步,踢正步,腿又酸又痛,只是在心里期盼着结束。刚开始的军训生活,真的让人很不适应。
渐渐地习惯了这种生活,早起晚睡,教官的 和蔼,体贴让人觉得军训不再那么苦了。中午太阳正毒时,教官一人面对着太阳,却让我们背对着太阳,宁可一人晒太阳也不让我们晒。他知道,我们都还没有社会锻炼经验,都还算是孩子。他知道,我们从小就在温室中被保护着。他还知道,我们刚从高中步入大学,都还很不适应。累时,尽量然我们休息,当我们做不好时,还是耐心的一遍又一遍的重复着训练,从不抱怨。或许,这就是军人的素质吧,累了不抱怨,再苦也坚持。
虽然军训只有几天的时间却感触很深,虽然很苦,却锻炼了我的毅力。虽然很累,却锻炼了我的承受能力和耐心。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”只有我们接受训练,才能承受社会的磨练,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
军训让我真正体会到社会的潜规则,“物竞天择,适者生存”,意志力不强的,身体素质差的和信念不强的人,在训练场地上,不是自行退出就是被淘汰。军人那严明的纪律性,作为大学生,必须遵守学校的各项规章制度,严于律己,才能真正的生存,更精彩的生活。
看到那些教官,年龄和我们差不多,在那枯燥乏味,又苦又累的军营中接受训练,不知比我们苦多少倍,类多少倍,他们还坚持下来。所以,无论遇到什么事,都不能轻言放弃。军训,让人长大不少,让我懂得了社会的残酷,我们没有理由在父母的翅膀下生活,必须凭自己的能力,创造出属于自己的生活。
2013级经济法一班 谈娅静