军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训 小窗口 大感悟

发布时间:2013-09-25阅读数:
来到大学,印象最深刻的不是财大的食堂和漂亮的妹子,而是各具韵味的舍友和操着听不懂的普通话,特别是那越热越笑的抓狂。因为不了解的缘故,我们小心翼翼的粘在一起。军训期间一起遥望汉子哥一起在宿舍蹭wifi,早上,播放那英文歌,然后都不舍地穿上军训服,挂着惺忪的睡眼,相互拥抱着,甜蜜的走到集合点,于是没有了每次晚上军训课后。都会有在横道上慈爱的目光,虽然晚上总会嬉笑着呗一群簇拥着走出来,军训,缩短着我们的距离。给我捎来四年最亲密的闺友。
在军训最有趣的是在一分钟期间的休息时间,大家一起聊聊自己的故乡。篮球和法学一班那个可爱女声,有是,大家都在一起吃饭,于是陌生的面孔便有了熟悉的感觉,也有了家的味道,每个人在微笑军姿时都是很用心,诚然,也有个别不法分子,仗着自己婀娜的身姿,肆意扭动着,是不是做着各种鬼脸,笑得花都灿烂,这种行为虽然是严厉打击,但在将来某事某刻回想起,那段将是独特记忆中的风景线,当然对那些幸运被抽到标兵的同学,我们从心底剩下同学训练几个严格动作,在这里特别感谢那些在我们身边走来走去,教我们招式的同学,军训是一个舞台让每个同学展示自己生活最真实的一面,我最可爱的同伴们。
再来说说教官,乍一看,矮矮的个子,懒懒的走来走去,喜欢说一些让大家笑不出来哭不出来的冷笑话,在刚拉歌的时候,却远远的走到一盘每个,疑惑的看着我们,于是我心里肯定是五音不全。结果在拉歌的时候他最终拉开了厚实的嗓音,征服了再次女生幼小的心灵。直到最后被转到另一个队里,才觉得他的好吗,如果上天再给我一次机会,我会对教官谁,他一定是最帅的。如果要给这份感觉假一个说辞,我会说帅到爆。其实教官交给我们的不是军队的知识,更是一种智慧。健康生活,学习的态度。

最后一次到军训,我希望它是最华丽的一次,每一分钟都会给我精神的洗礼,灵魂的洗涤。

2013级经法一班 梁彪