军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训感言

发布时间:2013-09-22阅读数:
踏着九月明媚的阳光,我作为大一新生的一员,步入了大学的校门。等待我们的会是什么?迷茫与期待充满了每个人的心房。然而,首先迎接我们的既不是枯燥的课本,也不是一场狂欢派对,而是一场艰苦的军训生活。
刚开始,大家只是抱着新奇和好玩的心态参加军训,但接下来的日子,很快打破了大家轻松的心态。正午毒辣的阳光伴随着艰苦的训练,豆大的汗滴从眼角滑落;雨天淅沥的小雨,不仅打在每个人的身上,更打在每个人的心里,这清晰的告诉我们:这不是玩笑,这是真正的军队生活。以前,我们觉得军人是神秘的,军队生活是轻松的。但一个小小的站军姿动作就难倒了我们,标准的两脚相差60°成扇形,头要正,颈要直,目光平视前方。在晨曦中,在阳光里,所有人都在咬牙坚持,即使汗滴滑落,即使腰酸背痛。这,便是一次成长,一次关乎坚持的成长。从此,我们迷茫的眼神中多了一份坚持,对于生活,我们拥有了更多的勇气。军人,这个神圣的职业更让我们感到敬畏。他们,用自己的青春和热血换来了更多人的幸福和安康。
军训同样是展现自己的好机会,在这里,只要你有才能,只要你够勇敢,拉歌活动里你绝对是一颗耀眼的明星。在方队练习的过程中,一个人的失误会导致整个团队的失败,这让我们清楚地明白个人的重要性,更懂得了集体荣誉的神圣。在这里,个人的团队得到了完美的融合。
军训生活让我们变得更努力,更认真。也让同学之间,同学与教官之间结下了浓浓的情谊。生活,总是充满美好和温暖。
在金秋九月,一场军训,一次成长,一次军训,一种历练。看,阳光正好,时光正好。我们一起向上吧,少年!
2013级经济法1班
王惠民