军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训简报二十三

发布时间:2015-09-25阅读数:

今天是军训的第十天。眨眼间军训的日子已经过了三分之二。军训时感觉时间如此漫长,但过后再看,觉得我们在一起训练的时间过得如此快。
今天上午我们依然是练习正步与齐步之间的转换,一遍遍进行基本动作重复。两位英姿飒爽的女领队站在我们前面,虽然她们是女生,但我觉得她们的气势一点都不输于男生。在几遍练习下来,我们手脚都麻痹了,肌肉也无比酸痛。我们还在坚持着,终于教官让我们休息。我们休息的时候,选了几个班组成方队,在练习走字。他们几个班在长官的指导下,有序整齐地进行走字,这将会成为我们北校的一大特色。很值得期待!
下午我们正式对今天练习的成果进行检阅。我们在领队的带领下,踢着整齐的步伐,跟着音乐,走过操场跑道。美中不足的是我们齐步走的动作不是很规范。教官为了纠正这个姿势,也开始更为严格的强化训练。我们进行原地的各种动作练习。虽然大家都很辛苦,但看到教官与我们同在,一起拼搏着,我们就热情洋溢。而且我们相信我们可以做得更好。
晚上我们又观看了别的班进行拉歌。每个拉歌班级气势浩大,为我们下面的班级树立良好的榜样。之后我们学习了卧倒,匍匐前进。看教官为我们做示范动作,我们不禁为他鼓掌。教官认真地一排排地教,慢慢我们学会了动作。我们还和一班进行比赛,我也参加了比赛。今晚我们都很开心,我们以一首《朋友》结尾,结束可我们这难忘的一天。