军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训简报二十二

发布时间:2015-09-25阅读数:
炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。
曾经看到整齐、威武的军队走路过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起正步来,竟如此让人痛苦。空中荡着大火球,骄阳似火,真热啊!操场上走着一个个队列,正步操练,真累啊!我的腿都快软了,但我们都挺过来了,坚持住了。我们战胜了骄阳,战胜了疲劳,我们自豪极了!在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强,我们成长着!
曾经看到英勇的消防人员赶到现场救火,动作迅速,反应敏捷,一心救人。内心由衷的敬佩。上午进行了消防知识学习,学会了使用灭火器的基本知识,更从教官口中感受到了生命的重要。安全教育让我们更加珍视生命!
公共管理学院
2015公共事业管理班 贾海鑫