军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训简报三十九

发布时间:2015-09-25阅读数:

飞鹰一连翱翔九天
当烈日的火焰尚未燃起之时,我们已经整装待发,唱响清晨的第一支歌;当灼灼火光侵染着大地漫出腾腾热浪时,我们仍旧昂首挺胸,成为校园内最刚强的花朵;当落日的余晖轻轻扫过启真湖畔,我们大步向前,用最美的歌声表达我们的爱。
军训生活是苦的,但与教官,与战友在一起的时候,我们便会品味它的甘甜。教官腼腆的笑着,跟我们讲他对我们的理解,他会努力与我们一起克服身上存在的缺点;战友们会心地笑着,明白站在这训练场上的不容易,在那坚定的眼神中,我们会明白什么叫做坚持;参训干部心疼地笑着,他们有过切身的感受,他们理解我们,他们为我们做好他们所能做的一切……我想,遥远的家乡那边,我们的父母也会满意地笑着,因为他们的孩儿,他们的宝儿,长大了。
军训生活是枯燥的,但因为我们不孤单,所以我们努力的将生活变得丰富。教官领着我们拉歌,我们卖力地喊着;参训干部有时也会成为我们攻击的对象,充满善意的击掌有着我们烂漫的笑容;我们战友之间也会制造出很多开心的场面,让大家在枯燥的训练中品味凉意,体会温情。
当然,我们会为了磨炼我们的品质,为养成军人般的品质而不断努力着。大家各尽所能,训练场上的就展示出自己最好的风貌;半训的连部同志就为后勤工作奉献出力量;那些身体不好的战友,整理内务,为大家加油鼓劲!这就是我们,团结的集体,上进的一连!我们是飞鹰,我们展翅高翔,我们在九天之上,呐喊出我们的梦想!
飞鹰一连,翱翔九天,英姿飒爽,奋勇争先!

新闻1班供稿