军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训简报三十四

发布时间:2015-09-25阅读数:
青青校树,茵茵亭草。曾经多么希望阳光洒满全身,而今却希望天有不测风云。说好的雷阵雨,也不见了,说好的遮阳云,也飘散了。一天的军训又在上午的骄阳中开始。
汗,晶莹却又带着咸涩的苦味,一颗颗从皮肤向外渗透,汇成了一条依稀可见的小流,顺着脸庞急不可耐的往下躺。顿时痒痒的感觉让人难以忍受,但军训的纪律不准乱动,只能暗咬着牙,等这小流从下巴滴落。每日必修的军姿渐渐熟悉,天天的苦练,几十分钟的立正也得心应手。正步踢的正,是每个人坚持不懈的训练,正步踢的齐,是整个队伍团结一心的结果。每一个步伐,每一声口号,团队精神让它发出统一的声音---整齐。定期的操场演练,那一排排队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子耳中。口令变了,队列也变了,随着乐点,步伐由齐步变正步。有点生疏的变换,虽然有很多错误,但每一个人都认真的改动步子,不敢拖队伍的后腿。种种意外,打消不了同学们的热情,宽容的教官也并未责怪,每个人反思自己,提出意见,整个队伍反而不断进步。
正步的努力显而易见,而军训的另一重要部分是一种防身术--军体拳。一种顾名思义的简单拳术。于是,一天的劳累之后,晚上还要加班练习拳术。不过相比枯燥的踢腿,同学们对打拳还是很有兴趣的,一天的疲惫被好奇冲散。看着教官演示一个个用力的杀招,尽显阳刚之气。队伍女生也巾帼不让须眉,一招一招毫不松懈。
像明天就要奔赴沙场,一个个“杀”字从同学们嘴里喊出军队的气魄,萦绕学校的夜空。
军训远未结束,前方依旧坎坷,只愿坚持的信念可以坚持在同学们的脑海。
(酒店管理一班 庞玉涛)
2015.9.20