军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训简报三十

发布时间:2015-09-25阅读数:
黎明带雨湿透早风的街道,沥去雨水,又迎来新一天的早训;清晨暖阳照亮全新的操场,带着阳光,同学们开始了今天美好又辛苦的训练。虽说军训生活才过去三天,但是同学们早已养成了准时到场,,迅速集合的好习惯。下过雨的清晨,空气格外清新,一景一物都被雨水淅沥地焕然一新。“立正”,教官清脆的口令让所有人精神振奋,站军姿已经成为我们每天的必修课了,从最初的十分钟,二十分钟到今天的三十分钟,同学们已经能够做到挺拔如青松,坚定如磐石,虽然说站军姿动作简单,但若是要做到不乱动不乱碰,除了需要一次次的练习,更需要同学们有足够强的自我拘束力和自控能力,在军训中逐步提高起来的自控力则更是被日后的学习生涯所需要!从红日初升到烈日当空,云卷云舒,风吹风过,时间伴着口令与步调慢慢流淌,为了练好正步走,教官耐心地讲解并演示,同学们也积极地学习,相互纠正,但是仅靠反复练习是远远不够的,走好正步需要扎实的基本功,更需要一个集体的共同合作,如同一滴孤水不注入海洋则永远无法汹涌澎湃,如同一棵独木不融入森林则永远无法生机盎然,同样的,军训中,一个人不融入集体则永远则永远不可能做到卓越,这也让我们明白大学生活中合作的重要作用。初秋的午后,云淡风轻,操场边上,树木枝头,风吹木叶,金黄的树叶轻轻摇曳以最美的舞姿在这个唯美的季节落幕……下午的训练在习习秋风中有序开展,重头项目依然是正步走,同学们九人一组分开练习,不知反复练习了多少次,也不知一个踢脚速度,摆臂高度究竟被纠正了多少次,最终同学们的动作,步伐已经越来越整齐。这是每一位同学“斤斤计较,不舍毫厘”的最终结果。明天,后天,我们还会继续巩固正步走,相信整齐划一这个目标终会因同学们锲而不舍而最终达到!
秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。在这样一个美好的季节军训是一项恰如其分的活动。军训即成长,同学们在成长中所有遇到的问题,都是为大家量身定做的。相信在大家的共同努力下,问题将被更好地解决,收获终会如期而至!
(酒店管理一班胡文静)
2015.9.18