军事教育

军训风采

首页 > 军事教育 > 军训风采 > 正文

军训简报二十九

发布时间:2015-09-25阅读数:
时间过往似流水匆匆,不知不觉军训生活已经过去一半,回想过去的一个星期,同学们从互相陌生的路人变为相互交好的伙伴,训练动作也从参差不齐趋向整齐划一。朝暮之间,默契度与信任度迅速提高,军训成为了沟通同学们的感情,帮助同学们了解大学的桥梁。
今天一早,同学们如期到达操场,迅速站好队形,等待安排,似乎严整有序已经成为一种既定的习惯。带到练习场地时,训练正式开始。今天的练习更加侧重总结即连贯动作,从一开始学的齐步走到后来学的正步走,同学们分别进行分组练习。首先是原地踏步走,“前进”令下后,同学们开始齐步走,看,步伐齐整,精神振奋,“正步走”一声令下,同学们迅速换步,秉承“踢腿如风,落地砸坑”的动作要求,每位同学都尽力做到最标准。秋天的上午阳光依旧热烈,同学们丝毫不懈怠,依旧用最饱满的精力投入训练,没有无缘无故的付出,没有不劳而获的结果,在同学们一整个上午的辛苦付出后,我们的动作比以前规范了很多,整体效果也趋向最佳!感谢每位同学的认真付出以及对集体的拥护热爱!不同于以往,从今天开始我们的训练内容里增加了夜训,不似白天那样高强度的训练,晚上的训练内容主要是打军体拳和拉歌。军体拳动作精悍,看起来十分有力,但学起来并不容易,刚刚学了几个动作,虽然不是很规范,但每位同学都在认真学习,相信经过几天的练习,我们可以将军体拳做得更好!
夜晚的财大灯光与星光相映成姿,我们坐在空地上开始拉歌,同学们热情高涨,歌声嘹亮,伴着习习晚风,我们一天的军训在热烈的军歌中走向尾声!
(酒管一班 胡文静)

2015.9.20