思政教育

首页 > 思政教育 > 教学科研 > 正文

关于2006—2007学年第二学期《形势与政策》实践教学的安排意见

发布时间:2010-10-11阅读数:

关于20062007学年第二学期

《形势与政策》实践教学的安排意见

各学院、系:

根据《山西财经大学关于进一步加强和形势与政策教育的实施意见》的文件精神,大学生行为教研室制定了《关于开展〈形势与政策〉实践教学的实施意见》和2006——2007学年第二学期《形势与政策》实践教学主题。经校思想政治理论教学领导组研究,现将本学期《形势与政策》实践教学相关事宜安排如下:

一、各学院、系的《形势与政策》实践教学工作在本单位工作组领导下,由具备主讲资格的教师和辅导员完成工作任务。

二、主题报告活动要定时间、定地点、定主讲、定人数(200人左右),并根据学院、系的实际情况,与教务处协商,确定地点;专题活动由学院、系在前三项中选两项,根据实施意见,组织学生开展活动、撰写体会,并根据主题报告和专题活动的情况给予学生《形势与政策》实践教学部分的分数。各学院、系要将具体安排情况于320日前报学生工作部大学生行为教育教研室备查。

三、各学院、系要做好讲课、辅导课时的记录工作和教学管理工作,作为授课教师津贴发放和晋升职称课时的重要依据。

四、各学院、系要高度重视《形势与政策》实践教学活动,做到专人负责、认真组织,作好考勤,形式多样,效果显著,及时输入成绩。如有其他情况及时沟通协调,确保工作顺利进行。

附件:

2006---2007学年第二学期《形势与政策》实践教学主题

大学生行为教育教研室

(学生工作部代章)