思政教育

首页 > 思政教育 > 教学科研 > 正文

MBA教育差异化渐成趋势 考生期待商学院走出校门

发布时间:2010-10-11阅读数:

2010年是MBA教育在中国发展第20个年头,资料显示,1991年中国仅有9所高校开展MBA教育,学生总数94名。而目前,获得MBA办学资格的高校数量已达到236所,仅2010年就增加了52所,超过3万名在读学生,加上中外合作及国外机构在华设立的MBA项目,MBA教育在中国的发展速度令人吃惊。

中国MBA教育在蓬勃发展的同时,也暴露出缺乏个性与特色的缺陷。在这种背景下,各大商学院越来越重视MBA项目的“差异化建设”。可是因为宣传渠道的不足,品牌包装不够等原因,这种差异化很难被学生认知到。因此,如何在考前做好备考生与商学院之间互动,成为一些商学院迫切的需求。

商学院巡展作为近年来兴起的互动形式,越来越受到MBA备考学员的推崇。各商学院院长、招生主任走出校门与广大考生面对面,全面解读招生政策、MBA奖学金申请办法以及破格录取政策等等..为考生充分了解各商学院MBA项目提供了平台。

据MBAFair项目总监于先生介绍,2010年中国商学院巡展将于10月17日于北京唐拉雅秀酒店举行,此次巡展吸引了国内包括上海交大、浙江大学,北京大学,清华大学等数十所商学院参加,短短几日近千名考生通过网站索取门票(索取门票网址: ),此次巡展必将打造中国商学院巡展的顶级品牌!

上海交大余明阳教授在接受采访时说:“目前,国内MBA项目差异性越来越明显,各院校能够做好让更多的考生了解是招到优质生源的关键,我相信将来的MBA备考,参加一些巡展充分了解自己心仪院校的MBA项目,将成为考生的备考必修课。”

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。