思政教育

首页 > 思政教育 > 理论学习 > 正文

管理科学与工程学院召开重点工作推进会

发布时间:2020-03-11阅读数:

3月10日,根据校党委、校纪委工作安排,管理科学与工程学院组织召开重点工作推进视频会议,学院处级干部在学院主会场参加,其它人员视频连线参加会议。会上认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话和十九届中央纪委四次全会精神及楼阳生书记在省纪委十一届六次全会上的重要讲话和省纪委十一届六次全会精神,并对学校2020年工作要点,以及3月3日学校党委副书记张兔元在召集联系学院全体处级干部会议上的讲话精神进行传达,会议由学院院长主持,全体处科级干部、教研室主任、辅导员、办公室有关人员参加了会议。

会上,院长首先传达并组织与会人员认真学习了学校2020年工作要点有关文件精神,安排部署了今年学院的重点工作,特别是一级学科博士点申报和管科年会的筹备工作。组织讨论了校内绩效改革两级管理实施办法,阐述了学院绩效工资改革的指导思想和总体思路,旨在建立科学的考核指标体系、考核标准、考核程序,坚持定性与定量相结合,将自我评价、同行评价、督查评价与业绩评价、服务对象评价有机结合。科研、教学副院长和分管学生工作副书记分别对绩效分配工作中出现的教师科研、教学及辅导员工作进行了说明。各位参会老师积极参与、认真建议、热烈讨论。最后,学院绩效改革方案初步形成。

学院党委书记组织大家认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话和十九届中央纪委四次全会精神及楼阳生书记在省纪委十一届六次全会上的重要讲话和省纪委十一届六次全会精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,系统阐述了新时代推进全面从严治党向纵深发展的规律性认识,楼阳生书记在省纪委十一届六次全会上的重要讲话深刻阐释了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,分析了全省党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,作出了一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的“三个丝毫不能”“八个着力”的部署要求,明确了重点任务和方法路径。省纪委十一届六次全会深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,明确了做好纪检监察工作的总体要求和重点任务。学院纪检委员、各党支部特别是纪检委员,要不断强化思想武装,坚定理想信念,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导教育全体师生党员明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线;要以政治建设为统领推进党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断深化对“三篇光辉文献”的理解和认识,牢牢把握正确前进方向;要全面对标对表,紧密结合学院实际,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习楼阳生书记重要讲话精神结合起来,学院党委领导班子要严格落实“一岗双责”,要勇于向师生身边不正之风和腐败问题亮剑,切实维护师生切身利益,畅通监督渠道。全院教职工要结合目前疫情防控的新形势新任务,强化政治意识和政治责任,认真学习学校2020年工作要点,做好线上教学,严守教学纪律,统筹做好教学、科研和学生管理等工作,以高度的思想自觉引领政治自觉行动自觉,强化问题意识、突出问题导向,把准问题的关节点和要害处,不断推动学院全面从严治党向纵深发展。

会议最后,各教研室主任、辅导员、办公室分别就新学期第一周各自工作进行了汇报。会议要求,各教研室主任要认真组织所有老师,深入学习贯彻学校2020年工作要点文件精神,扎实推进学院各项工作,助力我校全面建成有特色高水平国内一流财经大学。(管理科学与工程学院供稿)