思政教育

汾水英才

首页 > 思政教育 > 汾水英才 > 正文

校党委中心组学习胡锦涛重要讲话

发布时间:2007-08-28阅读数:

校党委中心组学习胡锦涛重要讲话

-------------2007-7-2-------------

6月29日上午,校党委理论学习中心组就胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班上重要讲话精神进行了专题学习。校领导杨怀恩、申建设、薛文治、赵润廷、樊而峻、郭泽光、赵国浩、刘中朝、刘明贵以及办公室、纪检办、宣传部等部门的负责人参加了会议。会议由校党委书记杨怀恩主持。

会上,大家踊跃发言,气氛热烈。与会同志认真学习了胡锦涛重要讲话并结合学校工作实际畅谈了学习体会,大家一致认为,胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴,内容丰实,思想深刻,论述精辟,科学分析了当前我国面临的新形势、新任务,全面阐述了以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导、深入贯彻科学发展观的基本要求,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,为党的十七大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,对于进一步统一全党思想,更好地夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而继续奋斗,具有十分重要的指导意义。当前,我校正处于改革发展和迎评促建的关键时期,学习胡锦涛同志在中央党校的重要讲话精神,就是要联系学校实际,深入研究,自觉实践,学以致用,把学习活动与落实科学发展观结合起来,与教学科研工作结合起来,与后勤管理学生管理等结合起来,与迎评促建的各项工作结合起来,与转变作风年、狠抓落实年结合起来,切实把学习成果转化为工作的强大动力。作为领导干部,一定带头学习,深入学,认真学,为全校师生作好表率。

党委书记杨怀恩在总结讲话中强调,我校各级党组织要认真学习、深刻领会、全面贯彻胡锦涛总书记讲话的重要意义,理解和掌握讲话精神实质,把全校师生员工思想统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到建设教学研究型大学开创财大新局面上来。并通过各种学习讨论,不断提高认识,切实把讲话精神落到实处。具体来讲,一是要组织好、传达好、学习好、贯彻好胡锦涛总书记的讲话,在全校迅速掀起学习贯彻落实胡锦涛总书记讲话的新高潮;二是要联系学校实际,进一步解放思想,坚持改革、科学发展,增强忧患意识、全局意识、团结意识;要戒骄戒躁,艰苦奋斗,加强学习,勤奋工作,以优异的成绩迎接十七大的胜利召开。

中心组成员又一次认真学习了《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》等文件精神。

★ 党 委 宣 传 部 版 权 所 有 ★

地 址:山西财经大学 邮 编:030006